Надо было делать аборт

Отношения родителей и детей, наверное, всегда были сложной и неопределенной темой. Сегодня ее коснусь и я.

Всю жизнь я росла в окружении женщин, но женщин властных и сильных характером. Мама у меня владелица нескольких магазинов женской одежды, бабушка — в прошлом владелица сети крупных продуктовых магазинов. А теперь моя очередь...

Торговля особо никогда не была моим живым интересом, она всегда просто присутствовала в моей жизни, хотя я понимала, что рано или поздно и мне придется в это окунуться. Я долгое время отлынивала от работы с матерью, пробуя себя в другой стезе, но в результате я все равно здесь — «на торговом прилавке».

И все бы ничего, но происходит то, что я больше всего ненавижу. То, из-за чего я не хотела работать с ней — теперь я обязана ей всем. Не верно повернула вешалку, создала некрасивый макет ценника, деньги, заработанные мной, должна отдавать ей. Дома же это не прекращается ни на минуту. Сегодняшним матушка решила, что и я, и мой младший брат, ненавидим ее и принялась кидаться словами преимущественно в мою сторону:

— Для чего я рожала тебя вообще не понимаю, дура набитая, свинья и овца. У тебя был выходной, а ты даже белье не погладила! Что ты сделала за вчера? Гуляла? С друзьями значит, а белье погладить не могла?!

Конечно, по началу я давала отпор. Лет до 13. Но после того, как мне за 5минутное опоздание со школы отрезали волосы спорить я перестала. Так и сейчас — я придалась молчанию. Молчала о том, что у нее тоже был выходной (к слову, у нее все выходные дни, ибо на всех точках достаточно продавцов), о том, что у меня есть 13-летний брат, который мог бы хоть иногда не спать с мамочкой и мыть посуду. Но даже сейчас молчание вышло мне боком.

— За тобой полно мужиков бегает, выйди ты уже хоть за кого-нибудь замуж, освободи мне комнату, я хоть мастерскую из маленькой комнаты туда свою перенесу! Не нравится? На гордость свою наступи и иди уже хоть к кому-нибудь. Сначала противен будет, а потом привыкнешь!

Последней каплей была ситуация с огурцами в пакете, которые попросила у меня передержать моя подруга денек, но не приезжает за ними уже неделю. Я звоню ей по 3-4 раза в день и прошу забрать. Она обещает, но никак не приедет для этого. В результате — я виновата в том, что эти сраные, прости Господи, огурцы у меня никак не заберут, а везти я их с тремя пересадками на другой конец города не имею никакого желания.

Я тебя, мам, очень люблю. Но ты пойми уж, что ты единственный человек, с которого мы можем брать пример. И такие слова как «тварь», «надо было делать аборт» и «бесполезное создание» никак не поднимут самооценку ни мне, ни моему нытику-брату. Скажи нам лучше что-нибдуь ободряющее. Мы рады будем.

Обсудить у себя 5
Комментарии (2)

не переставай пробовать себя в другой стезе!
ты же умничка!

но с огурцами всё же разберись!))


Понимаю тебя, очень понимаю 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: